Fußball-Stadtmeisterschaften 2023

Anfang September drehte sich im Campuspark alles um das runde Leder. Die Vorrunden- und Finalspiele der Fußball-Stadtmeisterschaften wurden direkt neben unserer Schule ausgetragen. Unsere Schule meldete gleich 4 Teams in den verschiedenen Altersklassen und konnte sehr erfolgreich aus dem Turnier gehen.

Vom 04.09-06.09 fanden die Vorrunden der Stadtmeisterschaften im Fußball der Jungen

statt. Dabei konnten sich erstmals alle drei Wettkampfklassen der Jungs gegen die Mannschaften der anderen Mönchengladbacher Schulen durchsetzen und für die Endrunde qualifizieren. Wir gratulieren euch für eure tolle Leistung!

Betreuer: Tom Baulig

Direkt am Folgetag waren dann die Mädels dran:

An diesem sehr warmen und sonnigen Tag, als die Fußball Stadtmeisterschaft der Mädchen stattfand, waren wir alle sehr aufgeregt. Wir haben uns an der Turnhalle getroffen und bekamen unsere Trikots. Wir gingen zusammen zum Sportplatz und wärmten uns auf. Wir haben verschiedene Übungen gemacht wie zum Beispiel Dehnung oder Torschuss. Als das erste Spiel begann, wollten wir alle unbedingt starten. Es war ein knappes Spiel und wir gewannen 1:0 gegen das Gymnasium Odenkirchen. Eine Halbzeit dauerte immer 10 Minuten, also spielten wir immer insgesamt 20 Minuten. Zwischen den Spielen hatten wir 30 Minuten Pause, in der wir unsere nächste Aufstellung besprachen. Da wir in der Wettkampfklasse III angetreten sind, durften nur die Jahrgänge 2010, 2011 und 2012 im Team sein. Insgesamt traten 6 Schulen in dieser Altersklasse an. Alle Spiele verliefen recht knapp, so dass die letzte Runde über den Sieger entschied. Unsere Mannschaft wurde von Spiel zu Spiel immer besser, so dass wir im letzten Spiel gegen das Gymnasium am Geroweiher zu Höchstleistungen aufliefen und 4:0 gewannen. Leider reichte dies nicht für den Turniersieg, aber wir wurden 2ter. Da nur der Sieger in die nächste Runde auf Bezirksebene kommt, waren wir zunächst enttäuscht,  aber wir konnten trotzdem sehr stolz auf unsere Leistung sein.

Schlussendlich war das Turnier toll und hat viel Spaß gemacht.

Geschrieben von : Praise Kalu 6B und Alisha Mangaya 6B

Betreuerin: Sabrina Daners